Больше никакого рок-н-ролла
Внимание!
воскресенье, 28 февраля 2016
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Но нам, наверное, было попроще, потому что нас двое.
Хотя мне тоже думать о своих персонажах интереснее, чем вот быть на работе или еще что-то.
Но я стараюсь хоть немного записывать, пусть и проще, когда оно просто в голове - там все красочнее и лучше, чем у меня получается на словах.
Так что тоже как-то так... не знаю, чего хочется на самом деле. К чему стремиться. Одним днем живу. Но зато знаю, чего точно не хочется
Но в один какой-то момент - даже не могу сказать, когда именно- открылось, что вот ты есть такой, какой есть, и это хорошо.
Все мы разные, и какой-то одной шкалы оценки нет.
И уже хорошо, что есть какое-то занятие, которое тебе доставляет удовольствие. Поэтому и надо расслабиться и получать это самое удовольствие.
А когда человек хоть чем-то доволен, то и вокруг него все иначе. Лучше.
Вот.
читать дальше
Но я верю, что всему свое время
Просто это как-то даже странно - какие-то несуществующие люди у тебя в голове. И, казалось бы, зачем они там?!
Почему странно? Воображение - вполне естественная вещь.
Помню, в старших классах, когда мы куда-нибудь за пределы школы ходили/ездили классом, то такая игра даже была: видишь человека какого-нибудь незнакомого, попробуй придумать и рассказать, кто он. Куда идет, откуда, есть ли у него семья etc. Забавно было. И интересно.
Не знаю, как это называется с точки зрения литературы, может все великие писатели были такими же)
Ну, тут у каждого свой метод
У меня много своих персонажей, они совершенно спонтанно появляются, но как-то уже некий авторский мир концептуально вырисовывается, они все так или иначе в него неплохо вписываются. А спровоцировать на появление персонажа может что угодно - песня, которая нравится, здание какое-нибудь, картина, черт возьми, даже указатель дорожный. Серьезно, так один раз было - мне просто понравились названия пары населенных пунктов, они и стали именами
А когда нашлось имя, то персонаж уже вдруг сам по себе, обладает своим характером - и я уже плохо его контролирую. Он уже отдельно от меня, влипает в какие-то истории, переживает трагедии и все такое.
И потому у меня скорее отношение с моими придуманными героями родительские. Я их мама
И всех их люблю, даже если они не очень хорошие.
Тоже, наверное, странно. Но мне нравится все это
а если нет, то бывает трудновато) прочувствовать характер героя. Но тогда поможет старый добрый ООС и AU.
Меня больше пугает то, что все персонажи - это отражение моих подсознательных страхов и желаний. Я наделяю их качествами и чертами, которых у меня никогда не будет и как бы проживаю через них другую, интересную жизнь. Сначала всё отлично - эйфория, новые чувства, но потом меня начинает ломать от того, что это все ненастоящее. В реальность возвращаться бывает очень трудно, хочется остаться в своей голове. Мне порой кажется, что это какое-то психическое отклонение, тем более, что я уже начиталась о них достаточно, чтобы уверить себя в этом.
priest_sat, У меня проблема с выстраиванием взаимодействий персонажей друг с другом на бытовом уровне, то есть диалоги, их совместный быт. Сказывается недостаток живого общения и мое нежелание контактировать с реальными людьми. Я очень плохо себе представляю какого это, жить с человеком (именно не с родителями, а с кем-то другим) рядом. Потому у меня получаются скорее чувственные образы, нежели полноценные истории.
а вот диалоги люблю)
Человек не был бы человеком, если вот не умел при желании проживать несколько жизней, пусть каике-то из них и придуманные.
У меня иногда бывает чувство, что мои персонажи - они как совершенно реальные воспринимаются.
Казалось бы, чего переживать за чувака, которого ты сам придумал и можешь распоряжаться его судьбой, как захочешь?
Но ведь нет! Поток сознания как-то слабо контролируется, и уже тянешься за попкорном и просто наблюдаешь по сути за тем, что творится у тебя в голове
Кто-то смотрит фильмы и сериалы, соотнося себя с их героями; кто-то так с книжками. А можно вот самому все придумывать.
В принципе, какая разница?
P.S. Диалоги и прочее - все приходит с опытом. Начинаешь писать - сначала как идет. Потом начинаешь себя править немного. Сложные моменты или научаешься обходить, или преодолеваешь. Так что да. Лучше просто стараться писать побольше, тогда многое начинает получаться лучше
Чтение - вещь полезная во всех отношениях